027-61001799

新聞資訊
首頁>>新聞資訊>>聚焦黃陂

何建文檢查木蘭山廟會安全保衛工作

發布時間:2019-8-28 17:40:27閱讀次數:
分享到:

827日,區長何建文檢查木蘭山金秋廟會安全保衛工作時強調,各部門和單位要統一思想、提高認識、明確目標,堅決克服麻痹思想和經驗主義,把各項工作落實到位,確保廟會活動絕對安全、萬無一失。


  何建文先后實地查看了木蘭山風景區入口服務區轉乘中心、上山路線、廟會活動現場和廟會活動指揮部。詳細詢問和了解廟會轉乘車輛安全性能、車輛運力調配、上下山交通管控、安全防護、應急救援、醫療救護、消防安全、安全隱患排查以及電力通訊保障等方面工作的開展和落實情況。 

 

  何建文要求,各相關部門和單位要以高度的政治責任感、扎實的工作態度做好今年木蘭山金秋廟會的安全保衛工作。要進一步強化組織保障,細化工作預案,優化處置流程,周密安排部署,認真履行職責,做到重點路段和點位加派專人盯防職守,游客聚集區域實現動態管控疏導,嚴防交通、踩踏、火災等各類事件的發生,全力以赴、圓滿完成本次廟會的安全保衛任務。 

 

  據了解,木蘭山金秋廟會是我區民俗活動中的一個重大盛會,游客眾多,今年預計有3萬余香客信眾到木蘭山朝山敬香。為方便游人上山朝覲,我區組建成立了廟會工作指揮部,按照工作職責和重點片區下設六個分指揮部、四個工作專班,統一指揮和協調處理應急、突發事件。與此同時,區公安、交管、城管等部門執法人員將提前進入現場指揮交通、維護秩序,電力、醫療等多個部門也將安照工作部署到位,切實保障廟會期間平安穩定以及游客的生命財產安全,確?;顒訄A滿成功。 

 

  副區長葉建剛、區政府辦公室主任邱昌春參加檢查。

(來源:黃陂區人民政府網站)


广西快乐十分走图